Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В ручной клади не место напиткам?

      Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен в законодательном порядке уже на следующей неделе. Ожидается, что Минюст РФ зарегистрирует приказ Минтранса РФ об ограничении провоза всех видов жидкостей в салонах самолетов.

      Как передает РИА Новости со ссылкой на службу авиационной безопасности «Аэрофлота», такие меры уже были приняты в странах Евросоюза в ноябре 2006 года и имеют своей целью исключить возможный провоз и использование в самолетах жидких взрывчатых веществ.

      Эти меры были введены в США и Евросоюзе после того, как британские спецслужбы в августе 2006 года обнаружили в лондонском аэропорту «Хитроу» в багаже террористов жидкую взрывчатку, компоненты которой они пытались пронести на борт самолета авиакомпании «British Airways», направлявшегося в США. В России пока такие порядки не приняты.

      В настоящее время на всех европейских авиарейсах пассажирам запрещается проносить в ручной клади в салон питьевую воду в пластиковых бутылках, любые аэрозольные балончики, а также спиртные напитки без маркировки магазинов Duty Free.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Газета.Ru, Правда.Ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)