Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Операция « Мобильник» началась в Хабаровском крае

      В Хабаровском крае с 14 августа стартует оперативно-профилактическая операция «Мобильник». По названию можно судить об основной цели данной акции — вернуть как можно больше сотовых телефонов их законным владельцам. В период операции сотрудниками милиции будут проверены магазины, ломбарды, торговые точки и другие места сбыта сотовых телефонов.

      Милицейская статистика показывает, что сотовые телефоны — это не только удобный вид связи, но и предмет повышенной опасности граждан, потому как уличные преступники устроили за ними настоящую охоту. Только за первое полугодие 2007 года похищено свыше 6 тысяч сотовых телефонов, каждая третья уличная кража и половина всех грабежей связаны с отъемом у людей сотовых телефонов. Более 80 % пострадавших — женщины и дети. Нередко подобные преступления совершаются под угрозой ножа. В такой ситуации лучше выполнить требования злоумышленника, не вступать с ним в пререкания. Дело в том, что зачастую на такие преступления идут люди психически неуравновешенные — наркоманы, алкоголики, просто деградированные личности или подростки, которые не задумываются о последствиях своих деяний и не испытывают чувства жалости. Но, во всех случаях, советует заместитель начальника штаба УВД по краю полковник милиции Марина Зуева, надо постараться как можно лучше запомнить приметы преступника и сразу же сообщить в милицию, а в заявлении указать данные своего мобильного телефона. Тогда есть большой шанс вернуть его обратно.

      Во многих подобных случаях происшествий можно избежать, считает Марина Борисовна. Для этого не надо носить телефон, чтобы он бросался в глаза — на шее, на поясе, или в задних карманах брюк и других доступных для воров- карманников и преступников местах. А также звонить по сотовым в безлюдных местах, потому как это провоцирует грабителей на противоправные действия. Этим правилам следует учить и детей.

      Думается, стоит прислушаться и к совету опытного сотрудника милиции не приобретать мобильные телефоны с рук, потому как в абсолютном большинстве эти средства связи добыты преступным путем. Не стоит совершать такие покупки в ломбардах и комиссионных магазинах, если на них нет соответствующих документов. В противном случае вы можете потратить понапрасну свои деньги. Активированный мобильник будет возвращен его законному владельцу. И такие случаи в практики милиции не редкость.

      В настоящее время в крае создана и успешно функционирует база данных похищенных телефонов. Милиция обладает достаточными силами и средствами, в том числе техническими возможностями, чтобы обнаружить и вернуть абсолютное большинство похищенных сотовых телефонов В то же время сотрудники правоохранительных органов надеются на помощь со стороны населения. В период акции любой житель края может сообщить в милицию по телефону доверия УВД 387–387 информацию о торговых точках и конкретных лицах, похищающих, скупающих и торгующих крадеными сотовыми телефонами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-служба УВД по Хабаровскому краю

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)