Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как войти в рабочий ритм после отпуска?

      Почему одни после отпуска выглядят «свежими огурцами», а другие хандрят по полной программе — с подъемом температуры и приступами безнадеги? И почему вторых больше? Причина кроется в «чисто российской» ментальности. У нас принято считать работу каторгой, которая раз в год прерывается свободой. Но выходить на работу надо, и лучше, если это делать по правилам.

      Резкий вход в работу на самом деле нежелателен: в идеале надо иметь в запасе 2–3 дня, чтобы войти в ритм. Правильно делают те, кто возвращается из отпуска в середине недели с тем, чтобы начать трудовую деятельность с понедельника. Особенно это важно для тех, кто меняет климат. Чтобы преодолеть климатический, транспортный и психологический стрессы нужно время.

      Не относитесь к себе как к биомашине, которую надо умыть-одеть-покормить и выпроводить на службу, а как к человеку. Утром вставайте не впритык, а пораньше минут на 30–40. Утренний кофе в спокойной обстановке, утренняя ванна, любимая музыка — это нормальное отношение к самому себе, и оно поможет вам почувствовать себя хозяином своей жизни.

      Постарайтесь какое-то время придерживаться отпускного режима питания. Если вы на отдыхе баловали себя фруктами, зеленью и овощами, не переходите резко на макароны с сосисками и пиво. Не получается по деньгам? Все проели-прогуляли? Купите витаминный комплекс в аптеке, а прогулки на свежем воздухе вообще бесплатны.

      Особенно внимательно следите за тем, чтобы в вашем организме было достаточное количество витамина С. Для этого как можно чаще употребляйте в любом виде облепиху, черную смородину, шиповник, лимон, апельсины и квашеную капусту.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Правда.Ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)