Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские авиакомпании заведут «черные списки» и повысят цены на билеты

      Фамилии пассажиров, ведущих себя на бортах самолетов неподобающим образом, будут вывешиваться на интернет-сайте Росавиации. Чиновники ведомства планируют, что черные списки будут попадать в руки авиаперевозчиков. Те, в свою очередь, должны сами решить, будут ли они брать в полет авиационных хулиганов. В ряде авиакомпаний уже существуют собственные черные списки. Нововведение Росавиации должно еще больше повысить безопасность полетов. Кроме того, глава Росавиации Евгений Бачурин сообщил, что в следующем году ожидается значительное повышение цен на авиабилеты.

      Росавиация намерена докладывать авиаперевозчикам фамилии пассажиров, не очень позитивно отличившихся во время своих предыдущих полетов.

      Чиновники ведомства уверены, что дебоши и потасовки во время перелетов в большинстве случаев случаются по вине алкоголя, который многие пассажиры предпочитают употреблять в больших количествах.

      Свое недовольство Росавиация планирует выразить в законодательной инициативе, согласно которой употребление спиртного во время перелетов было бы ограничено.

      «В мире прослеживается тенденция по ограничению или исключению спиртного на борту не только из-за безопасности, но из-за большого вреда потребления на высоте алкоголя», – сказал глава Росавиации.

      Сами авиаперевозчики не против введения подобных мер. Многие компании уже ведут свои базы данных, куда вносятся пассажиры, чье поведение во время полетов могло вызвать дискомфорт у других людей и трудности у экипажа.

      Похожая практика есть и в других авиакомпаниях. У перевозчика-дискаунтера Sky Express существуют аналогичные базы данных с фамилиями проблемных пассажиров.

      Глава Росавиации Евгений Бачурин также рассказал о том, что в следующем году стоимость авиационного билета может вырасти на 20–40%, если вопрос об обновлении авиационного парка не будет решен в ближайшее время.

      Он пояснил, что сейчас существует проблема с авиационным парком, многие суда требуют из-за большого возраста постоянной технической поддержки, в том числе замены деталей, и эта тенденция сохранится, если авиакомпании не смогут получить на приемлемых условиях новые самолеты.

      Кроме этого, Бачурин напомнил о планах введения «сбора на безопасность» в аэропортах. В аэропортах придется устанавливать дополнительное оборудование и набирать дополнительный персонал. Вопрос в том, насколько оправдан будет размер сбора на безопасность для пассажиров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд» и РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)