Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие машины предпочитают угонщики?

      Самыми угоняемыми автомобилями лета в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat. Воры «уводят» по две такие машины в сутки. Второе место занимает BMW 5-й серии: за два прошедших месяца пропали 84 иномарки. Бронзу получил внедорожник Chevrolet Niva. Как отмечают эксперты, вкусы российских угонщиков за последние несколько лет серьезно изменились – теперь воры предпочитают «работать» только с зарубежными марками. Привлекают угонщиков и эксклюзивные авто – с начала года в Москве было уведено 7 Bentley.

      Японская модель Nissan Primera, занимающая четвертое место, оказалась популярнее Toyota Camry. Шестая позиция отдана Volkswagen Golf. Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах и занимает седьмое место в рейтинге автомобильных краж.

      Воры немного потеряли интерес к Audi A6. Эксперты говорят, что дело в хорошей противоугонной системе, которую ставит на свои машины производитель.

      Чуть-чуть отстает от немецкой марки японская Toyota Avensis. Замыкают печальный рейтинг самых угоняемых автомобилей Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser/Prado.

      Как отмечают в ГИБДД, к лучшему изменилось положение владельцев отечественных автомобилей. По статистике количество угоняемых ВАЗов в Москве постоянно сокращается.

      Если еще в 2005 году ВАЗ-2112, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109 числились среди самых угоняемых машин в столице, то сегодня они не входят даже в последние позиции топа.

      Стоит также отметить, что московские угонщики все большее пристрастие питают к автомобилям легендарной английской марки Bentley.

      Из 12 пропавших на территории Российской Федерации автомобилей правоохранительным органам удается возвратить автовладельцу лишь одну украденную преступниками машину. Об этом сообщил на расширенной коллегии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд» и автомобильного портала CarClub.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике