Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жителей больших городов подстерегает невидимая опасность

      Жители современных мегаполисов давно привыкли к кислотным дождям, смогу, постоянным стрессам и прочим следствиям неблагополучной городской экологии. Вряд ли кто-нибудь усомнится в том, что все эти факторы оказывают, мягко говоря, не самое благоприятное воздействие на здоровье горожан. Теперь к этому списку можно смело добавить шумовое загрязнение: ученые доказали, что все те децибелы, которые терзают наши уши с утра до ночи не только портят нам нервы, но и сокращают жизнь.

      При ближайшем рассмотрении воздействие шума на наш организм оказывается куда серьезнее, чем может показаться. Данные опубликованных в последние годы исследований показывают: шум способен увеличивать содержание в крови гормонов стресса, причем даже во время сна. Чем дольше эти гормоны циркулируют в нашей крови, тем хуже: в организме начинают происходить необратимые изменения. Среди возможных последствий — сердечная недостаточность, приступ стенокардии, высокое кровяное давление и проблемы с иммунитетом.

      Ученые не только бьют тревогу, но и предлагают вполне конкретные способы решения проблемы. Дорожное движение, говорят они, могло бы стать более тихим, если обязать водителей использовать особые малошумные покрышки, а местные власти сменить дорожное покрытие на более современное.

      Кстати говоря, от повышенного уровня шума в городах страдают не только люди, но и птицы. Такое открытие сделали ученые из Университета Шеффилда в Британии. Оказывается, пернатые все больше предпочитают петь «в ночную смену», чтобы ничто не заглушало их трели. Так что днем горожанам, в довершение вех бед, приходится слушать не пение малиновки, а шум отбойного молотка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Ytro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)