Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пожары в Греции добрались до древних памятников

      Лесные пожары, уже несколько дней бушующие в Греции, подобрались к археологическому комплексу Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Стадион, где в древности проводились Олимпийские игры, и другие сооружения Олимпии внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

      На полуострове сохраняется крайне тяжелая ситуация. В области Элея, где расположена Олимпия, из-за пожаров за последние два дня погибли десятки человек. Огонь распространяется не только в сторону Олимпии, то есть на восток, но и на запад в сторону побережья. Там под ударом оказался приморский город Пиргос.

      Напомним, авиация уже участвует в тушении лесных пожаров в Греции. Сейчас там находится российская группа, состоящая из самолета Бе-200, двух вертолетов МЧС Ми-26 и еще двух Ми-8.

      Другие государства также направили свои воздушные суда в зону бедствия. Франция предоставила четыре пожарных самолета Canadair и отряд в 65 пожарных. Испания и Италия послали по два самолета. Сербия — шесть самолетов специальной конструкции. По три пожарных вертолета выделили Германия, Нидерланды и Израиль. Норвегия и Словения направили в Грецию по одному вертолету.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)