Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В российских аэропортах начинают действовать новые правила

      Новые правила, ограничивающие провоз спиртного и других жидкостей на борту самолета, аналогичные введенным ранее Евросоюзом и США в связи с угрозами терактов, начнут действовать в российских аэропортах в понедельник.

      Прежде всего ужесточается порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Отныне пассажир может взять на борт только самое необходимое, причем в емкостях не более 100 миллилитров. Все баллончики, бутылочки и пузырьки перед проходом на самолет должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, общий объем содержимого которого не должен превышать одного литра.

      Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета. Исключение делается лишь для лекарств, детского питания и специальной диетической продукции. В частности, к свободному провозу разрешены питание и соки для детей. При отказе пассажира от спецдосмотра и соблюдения новых правил, сотрудники аэропорта имеют право не пустить его на борт.

      Госчиновники призывают пассажиров с пониманием отнестись к дополнительному контролю. В частности, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин неделю назад высказал опасения, что ужесточение правил перевозки жидкостей может затянуть досмотр пассажиров. В то же время он заверил, что нововведения не повлекут за собой дополнительного финансового обременения для пассажиров. По словам Бачурина, в случае сильного повышения цен на предметы первой необходимости в так называемой «стерильной зоне» (зона посадки, в которую попадает пассажир после осуществления предполетного досмотра) Росавиация будет стараться влиять на ситуацию. При этом глава ведомства отметил, что алкоголь предметом первой необходимости не является.

      Что касается возможности «принять на грудь» на борту, то здесь все зависит от политики авиакомпании. Некоторые их них, как, например, «Газпромавиа» и «Атлант-Союз», не приветствуют распитие спиртных напитков во время полета. Компании не предлагают пассажирам алкоголь на борту даже за деньги. «Аэрофлот» уже давно ввел запрет пить принесенное с собой спиртное, горячительные напитки пассажиры должны покупать на борту. Такая же политика у «Трансаэро». А вот «КрасЭйр» более лоялен к желающим выпить в полете. В компании сказали, что напитки из duty free у них на борту пить можно.

      Ряд компаний — «ЮТэйр», «Кубанские авиалинии», «Авиалинии Татарстана» — предлагают пассажирам даже эконом-класса вино и шампанское бесплатно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)