Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рабочий график россиян требует пересмотра

      Всеобщий 8-часовой «потолок», принятый 90 лет назад, по мнению ученых, уже давно требует пересмотра. Когда же мы начнем работать меньше?

      Как сообщает Центр психолого-психиатрической помощи в экстремальных ситуациях, к примеру, в Финляндии люди работают только до 16 часов. В Германии на каждом предприятии рабочий день разделен на две части. Первая длится с 9 до 13 часов, после чего следует 3–4-часовой перерыв. А затем в 17 часов люди снова возвращаются на службу и еще ударно работают часа три.

      По мнению исследователей Центра, в России, по сравнению с развитыми странами, действует настоящая потогонная система. За часовой перерыв на обед человек едва-едва успевает только поесть, да и то не всегда; ни о каком отдыхе или элементарном восстановлении сил речи даже и не идет.

      В качестве альтернативы российские ученые предлагают узаконить три перерыва за день. Один — обеденный, еще два — для физкультминуток, чтобы снизить заболевания глаз и позвоночника. Кроме того, предлагается запретить внеурочные рабочие часы и сократить продолжительность рабочей недели.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ВОСТОК-МЕДИА

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)