Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какой букет подарить на первое сентября?

      Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, в преддверии 1 сентября не лишним будет ознакомиться с правилами цветочного этикета.

      Дарить цветы преподавателям в первый день учебного года – давняя и нерушимая традиция. Каким же должен быть букет? Достойным – но не вычурным, скромным – но не блеклым. Выбирать цветы нужно, учитывая возраст и характер учителя, но не менее важно и то, кто будет их дарить – старшеклассник или первоклашка.

      Что подсказывает флористический этикет? Молодой учительнице уместно преподнести букет нежных оттенков – лилии, герберы или альстрамерии. Цветы подобрать с полураспустившимися бутонами.

      Классной руководительнице бальзаковского возраста подойдет букет из крупных цветов насыщенных и ярких тонов – георгинов, хризантем, пионов, роз. Если же любимый педагог старше 65-ти, то розовые розы будут ни к месту – купите что-нибудь максимально элегантное, без мишуры и лишних украшений. К примеру, каллы или те же розы, но бордового оттенка.

      Мужчина будет чувствовать себя неловко, получив букет пышных алых роз или наивных ромашек. Букет для него должен отличаться лаконичностью: лучше, если он будет вертикальной формы, при этом он вполне может состоять из одного цветка, декорированного темной зеленью.

      Старшеклассник с миниатюрным пучком анютиных глазок выглядит также смешно, как и первоклашка, которого не видно из-за охапки роз или гладиолусов.

      Первый раз в первый класс не стоит идти с букетом из дорогих или экзотических цветов. Смотрится это нелепо. Куда уместнее – сезонные цветы радостной цветовой гаммы: золотые шары, астры, средних размеров гладиолусы. Причем эти цветы хороши для любого педагога.

      Ученикам старших классов, также не стоит увлекаться дорогостоящими цветами, составляя праздничный букет для учителя. Корзина алых роз – вряд ли уместный подарок, так как может быть расценена как «взятка» или претензия попасть в любимчики. В то время как одна или три розы, оригинально оформленные, — признак хорошего вкуса и уважительного отношения.

      Что касается цвета, то высокая флористическая мода утверждает, что в этом сезоне в фаворе естественные оттенки спелых плодов: от розового до натурально-коричневого и лилового.

      Незаслуженно забытыми оказались гвоздики – их почему-то дарят только ветеранам да могильным плитам. А между тем – это удивительно красивый и нежный цветок, который к тому же очень долго не вянет. Букет из разноцветных гвоздик стоит недорого и прекрасно подойдет для 1 сентября.

      Минимум неделю своей эффектной красотой будут радовать герберы. Альстрамерии – изысканы и оригинальны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)