Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Забугорные» пляжи «грозят» штрафами

      Купить путевки и билеты на заграничный курорт – это еще полдела. Главное – сделать так, чтобы не испортить отдых знакомством с местной полицией. А неприятные приключения вам практически гарантированы, если не знать особенности «курортного» законодательства той или иной страны.

      Чтобы не попасть впросак и не быть оштрафованным на кругленькую сумму на испанских пляжах, особенно если находишься там впервые, необходимо знать несколько простых правил. На пляжах запрещены любые подвижные игры, если в радиусе шести метров находятся другие отдыхающие. Причем запрет касается как суши, так и воды. Руководствуясь заботой о туристах, власти также запрещают на пляжах громкую музыку.

      Также на испанские пляжи запрещено приводить животных. Сюда допускаются только собаки-поводыри слепых, но и за них, если они что-то натворят или доставят неудобства окружающим, придется платить штраф. А штрафы испанские власти зачастую выписывают такие, что они заставят призадуматься даже очень состоятельных отдыхающих. Например, за несанкционированную громкую музыку, гремящую рядом с отдыхающими, с нарушителя возьмут 750 евро. А те же собачки обойдутся вдвое дороже.

      Не особо отличаются нравы и на французских пляжах. Например, Генрих Дунойер, мэр Гранд-Мотте, курортного городка выпустил закон, разрешающий стражам порядка останавливать на улицах городка туристов,разгуливающие по городу в купальных костюмах. и заставлять их надевать майки с надписью: «От меня плохо пахнет». Тем, кто откажется от подобного наряда, придется раскошеливаться на 40 евро.На улицах Гранд-Мотте через каждые полсотни метров стоят щиты, на которых по-французски и по-английски популярно объясняется, в чем можно ходить на пляже, а в чем – в городе.

      В том же Дубае Полиция может задержать отдыхающего, если он или она для экономии времени разденутся в гостинце или на подходе к пляжу.

      В отличие от Испании и других европейских стран, на пляжах в Эмиратах можно и играть, и слушать музыку. К слову, каждую ночь с самого известного дубайского пляжа Джумейра убирают до пяти тонн (!) мусора.

      Впрочем, иногда, чтобы нарушить пляжные правила, необходимо просто туда попасть, а это, как оказывается, не везде так просто. Знаменитый Малибу – явное тому подтверждение. В этом райском уголке Калифорнии пляжи из мягкого белоснежного песка протянулись на многие километры. Увы, это прекрасное место отдыха для местных жителей до последнего времени было закрыто. Скупая один за другим особняки, протянувшиеся вдоль берега океана, толстосумы постепенно закрыли все выходы к воде заборами и калитками. Недовольство обычных горожан даже вылилось в создание общественных организаций.

      Любопытно, что если копнуть в историю, еще… византийский император Юстиниан в составленном им своде законов, позже легших в основу законодательств европейских стран, имеется параграф, провозглашающий берега морей доступными для всеобщего пользования. «Береговой» закон вошел в законодательство испанцев, раньше владевших большей частью западного побережья США. Позже он благополучно перекочевал и в калифорнийское законодательство.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Известия»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)