Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какая музыка должна звучать в авто?

      Американский врач Гордон ШОУ, многие годы занимающийся влиянием музыки на человека, считает, что организм по-разному реагирует на темп и ритм. А это сказывается на вождении.

      Музыка, которую можно назвать вредной, отличается частым диссонансом, отсутствием формы и «бешеностью» ритмов.

      Не так давно британские ученые составили список музыкальных направлений, которые можно считать опасными для водителя. К числу подобных направлений отнесены тяжелый рок, хаус, хип-хоп, r`n`b, любого рода «гаражная» музыка. Она не только отвлекает водителя от дороги, но и провоцирует приступы нервозности, агрессии, заставляет «жать тапку в пол». Не рекомендованы за рулем и отдельные классические произведения, например, творения Вагнера и Листа.

      Когда музыка несется во всю мощь колонок, снижается концентрация внимания. Водитель может просто не услышать предупреждающих сигналов.

      Есть и другая опасность: тот уровень громкости и низких частот, который водитель считает для себя нормальным, на самом деле во много раз больше, ведь салон — это замкнутое помещение. Результат «приема» таких запредельных децибел — тугоухость.

      Поэтому аудиосистему в машине лучше настроить на джаз или классику.

      А специалисты по музыкотерапии дают такие советы:

      Если вы часто нервничаете, склонны к агрессивному стилю езды, купите в машину диск с музыкой Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева. Успокоить нервишки помогут также «Вальс» Шостаковича, музыка Свиридова. При стрессе — музыка Шуберта, Шумана.

      После трудового дня вы частенько устаете и нередко бывает лень вести машину, слушайте «Утро» Грига, «Времена года» Чайковского. Ободряют и радуют многие произведения Гайдна, Моцарта и Россини.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Комсомольская правда»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике