Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      От чего зависит продолжительность жизни?

      По мнению ученых из Научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Макс-Велл», непрерывная борьба с вирусами и бактериями «запускает» в организме патологические процессы, которые приводят к системному повреждению органов и тканей и, как следствие, значительному сокращению продолжительности жизни.

      Путем экспериментов было установлено, что ответственная за развитие язвы и рака желудка хеликобактерия, способствует старению клеток желудочного эпителия, а ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам, хроническим носителем которых является практически каждый человек.

      «Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. Ни один из других неблагоприятных факторов не оказывает на организм человека столь постоянного и масштабного воздействия. В результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старения», — утверждают президент компании «Макс-Велл», профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.

      Теперь ученые надеются получить ключ к разгадке если не рецепта вечной молодости, то значительного продления человеческой жизни и повышения ее качества.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)