Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали больше получать

      За последние два года число россиян со сверхдоходами увеличилось в два раза. Об этом сообщил руководитель центра экономического анализа «Росгосстраха» Алексей Зубец, представляя исследование «Росгосстраха» на пресс-конференции во вторник.

      Исследование проводилось с целью изучения потребительского спроса населения крупных и средних, а также мелких городов. По его данным, число людей, которые могут купить квартиру или приобрести новый дом, за этот период увеличилось с 0,8% до 1,7%, передает «Интерфакс».

      Как отметил Зубец, людей, которые способны приобрести машину, но им не хватает денег на квартиру, тоже стало больше. Этот показатель увеличился с 4,3% опрошенных до 6,9%. Тех, кто способен оплатить крупную бытовую технику, но пока только мечтает о новом автомобиле, стало 26,1% в 2007 году вместо 23,9% в 2005 году. Группа людей, которые хорошо питаются и могут приобрести себе только предметы первой необходимости, увеличилась с 40,6% до 43,1%.

      Зубец отметил существенное снижение числа людей, которые на вопрос о достатке отвечали, что «денег с трудом хватает на питание». «В группе с наиболее низкими доходами в 2005 году находилось 30,3% опрошенных, в то время как в 2007 году исследователи отнесли сюда 22,2%», — пояснил представитель «Росгосстраха».

      Данные исследования подтверждают аналогичные данные Росстата, демонстрирующие рост доходов россиян. В 2000–2006 годах рост реальных доходов населения составлял 9–12% в год. В 2003 году прирост оказался выше — на уровне 15%. «В июне 2007 года доходы населения в РФ достигли 12,2 тыс. рублей на человека. Реальный рост доходов в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 11%, реальная заработная плата выросла на 17,5%. ВВП на душу населения России, пересчитанный по паритету покупательной способности, составил в 2006 году 12,2 тыс. долларов. Для сравнения в Польше этот показатель был равен 14,3 тыс. долларов, в Болгарии — 10,7 тыс. долларов, в Румынии — 9,1 тыс. долларов, в Турции — 9 тыс. долларов.

      По оценкам «Росгосстраха», в России примерно 119–250 тыс. семей имеют годовой доход примерно 1 млн. долларов, 90 тыс. семей — больше 1 млн. долларов и 12 тыс. семей — больше 5 млн. долларов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)