Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как запомнить все?

      Мало кто помнит основы математики, химии или биологии со школьных лет. Наша память работает таким образом, что запоминание учебного материала наизусть на краткосрочный период не приносит своих плодов. В этом уверены психологи Университета Южной Флориды и Университета Калифорнии.

      Для глубинного понимания предмета изучения и лучшего его усвоения достаточно просто прочитать материал и постараться запомнить его без зубрежки. Исследователи предложили двум группам студентов выучить одни и те же слова иностранного языка различными способами: одни участники читали слова по несколько раз и выучивали наизусть, а другие пробегали список глазами, по крайней мере, три раза и старались просто запомнить значения слов.

      Проверив знания студентов на следующий день, специалисты отметили, что первая группа «зубрёжки» показала лучшие результаты. Однако спустя четыре недели эти участники не смогли вспомнить точные значения слов, тогда как вторая группа воспроизводила их без проблем.

      Как утверждают американские психологи, для долгосрочного запоминания информации не нужны дополнительные усилия и напряжение мозга — достаточно просто просмотреть материал несколько раз и впоследствии возвращаться к нему на протяжении месяцев или даже лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике