Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия построит свою базу на Луне

      По заверению руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, на Луне в перспективе будет построена постоянная российская обитаемая база.

      По словам Перминова, «базы дадут нам возможность проведения астрономических и астрофизических исследований». «С них мы сможем лучше контролировать космическое пространство, чем с Земли. При наблюдении за опасными астероидами с Луны нам уже не помешает земная атмосфера. Во-вторых, немаловажны исследования ресурсного потенциала нашего ближайшего спутника», — сказал Перминов.

      Кроме того, по его словам, «на Луне мы сможем более эффективно подготовиться к полету на Марс».

      «Не исключено, что Луна станет своеобразным форпостом на пути к Красной планете. Здесь мы будем отрабатывать новые образцы космической техники, а также навыки будущих марсианских путешественников», — сказал Перминов.

      «В период с 2016 по 2025 годы планируем запустить на Луну автоматические аппараты для поиска более удобных для нас областей на поверхности спутника. А после 2026 года туда уже полетят люди. С 2027-го по 2032 год на Луне должна действовать обитаемая база», — сказал Перминов.

      Отвечая на вопрос, когда россияне смогут высадиться на Марс, Перминов сказал: «Я думаю, после 2040 года».

      Он также подтвердил предположение, что один из россиян может полететь в космос в качестве туриста.

      «Этот человек действительно сейчас проходит подготовку. Предварительно полет назначен на 2009 год. Это бизнесмен и политик. Он меня лично просил пока не выдавать его фамилию», — сказал Перминов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам агентства «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике