Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В российских школах появится новый предмет

      Уже в 2008 году воспитанники детских садов узнают, как пользоваться кредитными карточками. А для пятиклашек повседневными станут словосочетания «паевые инвестиционные фонды» и «биржевые индексы». Стартует программа Минфина по повышению финансовой грамотности населения.

      Программа, по замыслу ее авторов, затронет все слои населения. Но начать финансовый ликбез чиновники планируют со школьников. Как именно их следует просвещать, и было темой круглого стола. Один из самых популярных вариантов – введение в школах специального предмета – «Основы прикладной экономики».

      «Наши выпускники получают обязательные знания по физике и математике, хотя не все становятся физиками и математиками. Но все одиннадцатиклассники, выходя из школы, попадают в финансовую среду», – объяснила необходимость введения предмета зампред комитета по образованию и науке Госдумы Валентина Иванова.

      Правда, школьники не разделяют энтузиазма чиновников: только 22,9% школьников, опрошенных «ИМА-консалтинг», считают введение дополнительного предмета удобным способом получить информацию о банковских услугах.

      Не обойдут вниманием борцы с финансовой неграмотностью и дошколят: воспитанников детских садов будут образовывать с помощью книги «Банковенок». Пробный тираж этого пособия уже выпущен.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике