Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Bluetooth — не роскошь, а…

      Компания «Евросеть», крупнейшая розничная компания СНГ, отмечает значительный рост продаж проводных и Bluetooth-гарнитур в августе 2007 года. Увеличение спроса на гарнитуры связано с введением административного штрафа в размере 300 рублей за пользование водителем сотовым телефоном во время движения транспортного средства.

      Напомним, что 11 августа 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях». В соответствии с этим законом, «пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей».

      Введение штрафа способствовало значительному увеличению спроса на проводные и Bluetooth-гарнитуры.

      В течение первого полугодия 2007 года среднемесячный рост продаж проводных и Bluetooth-гарнитур составлял примерно 4%. А уже в августе 2007 года рост на этот вид аксессуаров в продажах компании «Евросеть» по сравнению с августом 2006 года составил 123,1%, а по сравнению с июлем 2007 года — на 27,2% больше. В том числе, продажи Bluetooth-гарнитур увеличились на 201,9% по сравнению с августом 2006 года и на 42% сравнительно июльского показателя этого года. В августе 2007 года в салонах «Евросеть» проводных гарнитур было продано на 62,1% больше, чем в августе прошлого года, и на 10,7% больше, чем в июле текущего года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы компании «Евросеть»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)