Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мужская сила в усах?

      В Португалии прошел конкурс усачей. Национальным чемпионом стал 47-летний уроженец селения Аркузелу-да-Серра Жозе Симау, который в честной спортивной борьбе превзошел почти две сотни отменно усатых конкурентов.

      Жюри по достоинству оценило пышность и длину природной гордости победителя, вполне сопоставимой по размерам с крыльями чайки.

      Жозе Симау пришел в восторг от своего титула. «Вы не представляете, как я счастлив. Год назад я занял второе место, но чувствовал, что я — чемпион. Я уверен, что мои усы того стоят», — воскликнул он.

      Чтобы выиграть, Жозе Симау пришлось подвергнуть себя многим ограничениям. Он придерживается особой, выработанной за многие годы «усатой диеты», секретами которой не желает ни с кем делиться. Кроме того, мужчина ревностно оберегает свою гордость от малейших повреждений.

      «Во время работы я стараюсь не прикасаться к усам, чтобы их не запачкать. А если мне приходится иметь дело с машиной или станком, я надеваю специальную маску».

      Настоящий португалец, согласно традиции, должен иметь усы. И именно в Португалии зарегистрирована наибольшее количество усатых мужчин во всем Евросоюзе.

      Чемпионат среди усачей проводится уже в третий раз, Хотя оно носит национальный статус, среди его участников были представлены не только хозяева, но и гости из соседней Испании.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС и телекомпании НТВ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике