Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МВД России занялось мобильниками

      МВД собирается ужесточить продажу подержанных сотовых телефонов. По мнению силовиков, это поможет улучшить взбунтовавшуюся статистику.

      Сегодня в России каждое пятое преступление связано с мобильными телефонами. Только за прошлый год, по данным милиции, было похищено 250 тысяч мобильников. А за первые 6 месяцев нынешнего — почти 160 тысяч. А ведь это и кражи, и грабежи, а порой и убийства. Основная причина разгула «сотовой преступности», по мнению милицейского руководства, — простота наживы. Телефон легко отобрать и тут же продать скупщикам. Впрочем, проверять каждого обладателя телефона на улице милиция не будет.
      В пресс-службе МВД сообщили, что будут ужесточены правила перепродажи телефонов, что отобьет у многих охоту нападать на людей ради мобильника.

      По мнению силовиков, если владелец телефона решил продать его, он должен будет предъявить покупателю в салоне или на рынке техпаспорт и чек на него, который получил при первой покупке мобильного. Сама же сделка будет официально фиксироваться. Как при продаже машины.
      За покупку трубки без документов будут жестоко карать. Так правоохранители надеются изжить и нелегальных скупщиков, которым мобильные телефоны без документов девать будет некуда. А гражданам придется хранить чеки и техпаспорта на свои сотовые, пока они не решат их перепродать или выбросить.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Комсомольская правда»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)