Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появились безопасные учебники

      Крупнейшие книжные издательства впервые в России отпечатали к 1 сентябрю школьные учебники и детские книги на бумаге, изготовленной без применения хлора и хлорсодержащих веществ.

      Как сообщили 6 сентября в пресс-службе Северо-Западной лесопромышленной компании, новое и единственное в России целлюлозное производство бесхлорной бумаги было запущено этим летом на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области (Неманский ЦБК входит в в состав группы предприятий СЗЛК). Вместо самого опасного для здоровья человека и окружающей среды вещества — хлора — здесь применяется перекись водорода.

      В офсетной бумаге, произведенной на НЦБК, отсутствуют ядовитые хлордиоксины (побочный продукт высокотемпературных химических реакций с участием хлора). При контакте рук человека с бумагой, произведенной из отбеленной хлором целлюлозы, хлордиоксины попадают в организм и накапливаются в нем. Конечно, в бумаге их немного, но не зря в США и ряде других стран исключена из производства и употребления вся хлорсодержащая продукция, отметил представитель компании.

      Первые партии бесхлорной бумаги у Северо-Западной лесопромышленной компании приобрели издательства «Московские учебники и картолитография» и «Детская книга».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)