Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бориса Акунина признали в Японии

      Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, стал лауреатом премии «Нома». Жюри конкурса высоко оценило его перевод сочинений Юкио Мисимы с японского языка.

      Церемония награждения состоялась при поддержке посольства Японии в РФ. Торжественная часть мероприятия проходила в гостинице «Мариотт Роял Аврора» (Mariott Royal Aurora) в Москве.

      «Множество хороших писателей представили свои переводы. Григорий Чхартишвили воспроизвел стиль Юкио Мисимы не только с точностью, но и с полной художественной достоверностью. Ему удалось достичь непередаваемого эффекта», — заметил председатель Мицуеси Нумано.

      По его мнению, без трудов Чхартишвили сегодняшняя популярность Мураками, а также мода на японскую кухню были бы немыслимы.

      «Жаль, что Чхартишвили сейчас очень занят, и у него нет времени на переводы японской литературы», — заключил председатель жюри.

      Писателю вручили диплом и чек на 10 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания «Японские авиалинии» приготовила для лауреата дополнительный приз — авиабилет в оба конца по маршруту Япония — Европа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам телекомпании НТВ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике