Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России откроется памятник единению

      В Псковской области насыпят памятник единению России. Это будет не монумент — в традиционном понимании, а курган, землю для которого привезут со всей страны и даже из-за границы.

      Сразу из земли и с неба началась постройка нового памятника. На этом мест скоро вырастет огромный холм, который называют священным. Он будет символизировать единение России.

      Это сейчас на холм можно подняться за 30 секунд, но скоро он станет выше в несколько раз. Он символически соединит в себе всю противоречивую историю России. Сюда привезут землю с разных мест планеты, где когда-либо происходили события, значимые для страны. Здесь будут и камни кавказских гор, и песок Средней Азии, и даже грунт со дна Северного Ледовитого океана.

      Пока здесь только псковская земля, ее брали на берегу озера, где Александр Невский бился с псами-рыцарями, возле деревни Чернушки, где другой Александр — Матросов — в 1943 году лег на амбразуру, у стен Псковского кремля, где установлен памятник жителям города, защищавшим его от польского нашествия в XVI веке.

      Столетиями Россия занималась собиранием земель, но в переносном смысле. Теперь ее собирают — в буквальном. Такого еще никогда не было. Открыть памятник планируют уже меньше чем через месяц, однако и после этого курган будет расти. Сюда будут везти землю с мест крупных сражений, в том числе из-под Волгограда и Берлина. Холм увенчает большой девятиметровый крест из сибирской лиственницы — символа долговечности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике