Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Политическую ориентацию определяет мозг

      Ученые установили, как определить, исповедует ли человек правые или левые взгляды, является он либералом или консерватором. Все это может быть выявлено в процессе сканирования головного мозга.

      Политические предпочтения человека могут быть выявлены без единого слова с его стороны – всего лишь по характеру электромагнитной активности мозга. Исследования, подтверждающие более ранние выводы о том, что политическая ориентация зависит от различий в работе мозга, провели пришли ученые из университетов штатов Нью-Йорк и Калифорния.

      Отчет об их работе публикует британская газета Daily Telegraph. В ходе опытов специалисты установили, в чем разнится деятельность головного мозга людей, придерживающихся правых взглядов, от тех, кто является сторонниками левых.

      «Мы обнаружили, что мозг человека, придерживающегося либеральных взглядов, более чувствителен и восприимчив к новой информации, что подчас входит в противоречие с его традиционным образом мышления», — отметил руководитель исследований профессор Дэвид Эмодьо. Консервативно настроенные люди, по словам ученого, способны в большей степени сохранять устойчивость своих принципов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Известия.ру»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)