Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фаст-фуд объявили вне закона

      Законодатели Лос-Анджелеса предлагают ввести двухгодичный мораторий на фаст-фуды в South Central, «одноэтажном» районе Лос-Анджелеса, сообщает The Christian Science Monitor. Запрет коснется таких заведений, как McDonald`s, Burger King и Kentucky Fried Chicken.

      Эта мера призвана бороться с «эпидемией ожирения» американцев, поразившей в основном небогатые семьи. Потребление «быстрой еды» называют одной из основных причин нарушений веса и различных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

      Если закон будет принят, то он станет первым в США примером «пищевого зонирования». Однако критики проекта считают предлагаемую меру непродуманной и обреченной на провал.

      Проблема не в предложении нездоровой еды, утверждают они, а в спросе на нее со стороны небогатых американцев. Фаст-фуды предлагают недорогую и довольно качественную еду. Готовят в таких заведениях быстро, что существенно для родителей-одиночек, которые зачастую работают на нескольких работах.

      Жителям не предлагают никакой замены фаст-фудам, при этом неизвестно, придут ли в районы, где McDonald`s и Kentucky Fried Chicken запретят, производители более здоровой еды. Многие эксперты в области питания считают, что приоритетным направлением «пищевой политики» должна стать пропаганда здорового питания, а не запрет нездорового.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)