Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые придумали неприлипающую жвачку

      Изобретена неприлипающая жевательная резинка, которая способна решить проблему удаления с тротуаров неэстетичных отложений – на борьбу с ними уходят многие миллионы фунтов.

      Исследователи разработали новую жвачку на основе масло- и влаголюбивого полимера, который добавили в число прочих ингредиентов. Благодаря новому компоненту свойства жевательной резинки изменились таким образом, что вокруг нее формируется слой воды или масла, а потому она хуже приклеивается к различным поверхностям.

      Жвачка, которой создатели из Бристольского университета присвоили рабочее название Rev7, должна поступить в продажу в начале следующего года.

      Испытания показали, что резинка, которую добровольцы жевали в течение 20 минут, а затем приклеивали к твердой поверхности, в течение 24 часов отделялась от нее. Большинство образцов обычных марок оставались на поверхности даже спустя неделю и более.

      При испытаниях водой неприлипающая жвачка рассыпалась на белый порошок, который может развеять ветер.

      Неприлипающая жвачка пока существует со вкусом мяты и лимона, исследователи разрабатывают и никотиновую ее разновидность.

      В настоящий момент резинка проходит проверку на соответствие европейским стандартам в области продуктов питания с целью обеспечения безопасности потребителей. Новую жвачку разработала компания Revolymer, коммерческое подразделение Бристольского университета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты The Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике