Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Датчане лишились бесценных рогов

      В Дании похищены жемчужины королевской казны — два серебряных рога, изготовленных в начале XIX века, сообщили представители датской полиции.

      Объекты национального достояния были похищены с выставки в музее города Вейле, куда их доставили из Национального музея Дании. «Я полагаю, что большинство датчан разделят мое огорчение в связи с хищением нашего общего национального достояния, поскольку эти рога являются иконами для датской археологической науки», — заявил директор Национального музея в Копенгагене Карстен Ларсен.

      Оригинальные золотые рога были обнаружены в сельской местности на юге Дании в 1639 и 1734 годах. В оригинале они были сделаны из чистого золота в 400 годах н. э. Их похитили в 1802 году и пустили на переплавку для изготовления украшений и фальшивых монет. Исчезнувшие сегодня рога были созданы по рисункам с образцов.

      Эксперты полагают, что эти рога похитителям продать не удастся. Не исключено, что они подумали, что эти копии были выполнены из золота, но они лишь позолочены и, будучи одним из символов Дании, не имеют большой исторической ценности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Интерфакса»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)