Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Выборы в России защитят от криминала

      Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимир Чуров сообщил, что намерен заменить непрозрачные урны для голосования на полупрозрачные, чтобы предупредить «вброс» бюллетеней. Он также объявил, что к выборам в Государственную Думу, назначенным на 2 декабря, будут подготовлены избирательные бюллетени с повышенной степенью защиты.

      «Урны постепенно заменяем на полупрозрачные, для того чтобы не класть бюллетени в конверт», — заявил Чуров, отвечая на вопрос, будут ли непрозрачные урны заменены на прозрачные. Он также заверил, что зафиксированных случаев «вброса» бюллетеней – единицы. По его словам, только 0,1% избирателей лично наблюдали такого рода нарушения.

      К тому же, уточнил он, при высокой явке избирателей технология «вброса» для фальсификации результатов выборов крайне неэффективна. Вбросить бюллетени не так просто, заявил он, «особенно того формата, который у нас принят».

      Председатель Центризбиркома заявил, что бюллетени будут лучше защищены от подделок – на каждый бюллетень будет наклеена специальная марка, которая по защищенности от подделок не уступит денежным банкнотам. Марка будет заверена подписями двух членов участковой избирательной комиссии и погашена печатью. Марку будет невозможно переклеить. Дело в том, что при попытке оторвать эту марку она подвергнется саморазрушению, а кроме того, оставит на бюллетене нестираемые следы, объяснил Владимир Чуров. «Впервые у нас будет бюллетень с такой степенью защиты», — заявил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости и PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике