Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тайфун заставил жителей Шанхая покинуть город

      Из Шанхая в связи с угрозой тайфуна эвакуируют около 200 тысяч человек. До вечера вторника 18 сентября, когда тайфун подойдет к городу, люди будут перемещены во временные убежища.
      Мощный тайфун «Випа» — двенадцатый в этом году – уже обрушился на южный японский остров Исигаки, а сейчас движется со скоростью 20 км в час к побережью Китая.

      В связи со стихийным бедствием на Исигаки, около 10 тысяч семей в остались без электроэнергии. Два человека пропали без вести.

      Ожидается, что за сутки там может выпасть более 200 мм осадков.

      Более 31 тыс. жителей расположенных там префектур Акита и Ивате получили рекомендации или приказы об эвакуации в связи с угрозами наводнений и оползней. В связи со стихийным бедствием остановлено движение по ряду автомобильных и железных дорог. В районе самой южной японской префектуры Окинава отменено около 50 авиарейсов.

      На Тайване объявлено штормовое предупреждение. По распоряжению властей в Тайбэе и ряде других городов сегодня закрыты школы, правительственные и финансовые учреждения.

      Согласно данным гонконгской обсерватории, сейчас эпицентр урагана находится в 160 км юго-восточнее Тайбэя и смещается в северо-западном направлении. Хотя траектория движения тайфуна, как ожидается, пройдет по морю, он может задеть северную часть острова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС, Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)