Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Упавший метеорит вызвал эпидемию

      В Перу после падения метеорита разразилась эпидемия неизвестной болезни. Более чем у 500 перуанских семей уже обнаружены симптомы доселе неизвестного заболевания. Напомним, 15 сентября небесный камень упал возле одной из горных деревень в Перу. В районе приземления космического тела распространился «странный запах», вызывающий головную боль и рвоту. Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. Образцы зараженного метеорита отправлены на экспертизу в столицу страны Лиму.

      «Вряд ли специалисты ВОЗ предполагали, что эпидемии могут быть занесены и с других планет» Инцидент произошел в департаменте Пуно на границе с Боливией неподалеку от высокогорного озера Титикака. Эксперты и спасатели, прибывшие на место падения метеорита, обнаружили кратер диаметром 30 и глубиной 6 метров, из которого сочилась кипящая вода. Как сообщает Adelaide Now со ссылкой на Перуанскую радиостанцию RPP, семерым полицейским, исследовавшим район падения, потребовались кислородные подушки и срочная госпитализация.

      О том, что миру грозят неизвестные глобальные эпидемии, еще в августе предупреждали специалисты Всемирной организации здравоохранения. Согласно данным ВОЗ, с начала 1970-х годов в мире появилось 39 новых заболеваний, а за последние пять лет было зарегистрировано более 1100 вспышек эпидемий, включая холеру, полиомиелит, СПИД, атипичная пневмония и птичий грипп. Более 60% из 1400 современных инфекционных заболеваний способны поражать как животных, так и человека, а часть заболеваний может мутировать.

      Дело в том, что бактерии имеют защитные средства, позволяющие им выжить в условиях сверхнизких температур и глубокого вакуума космического пространства. Известно, например, что так называемые термофильные бактерии растут и бурно размножаются при температурах порядка плюс 70 градусов.

      По одной из версий ученых, легендарная Атлантида погибла вследствие падения зараженного метеорита. Возможно, атлантам просто не повезло, микроб на небесном камне, упавшем на территорию острова, оказался особенно живуч и вредоносен.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)