Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Еще один побочный эффект курения

      Не секрет, что такая вредная привычка, как курение, в последние годы все больше и больше приобретает женское лицо. Оказывается, что курение особенно вредно именно для женского здоровья. Итальянские исследователи доказали, что постоянное употребление сигарет в самом прямом смысле отражается на лице женщины, да так, что не поможет никакая косметика.

      Медики из Дерматологического института в Риме исследовали связь между курением и появлением акне — угревой сыпи на коже. Обычно это не добавляющее красоты явление характерно для подросткового возраста, но никотиновая зависимость, как доказали ученые, может заставить снова испытать неприятные ощущения из-за высыпаний на коже. Причем женщины подвержены этому не в пример больше мужчин: более чем у 40% исследованных курильщиц на лице наблюдались угри, в то время как среди их некурящих подруг подобной напасти оказались подвластны всего 10%.

      Отметим, что бедняжки в основном страдали невоспалительной формой акне. Тщательное исследование показало, что причиной является недостаточная выработка в коже витамина E — у курильщиц его синтезируется в два раза меньше. Кстати говоря, юношеские проблемы с кожей лица усиливают эффект от курения и приводят к тому, что прыщей становится еще больше.

      Ученые надеются на то, что нависшая угроза заставит задуматься даже самых упрямых дам.
      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)