Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Секрет долголетия по-японски

      Старейший житель Земли, отпраздновавший свой 112-й день рождения, сказал, что хочет жить «вечно». Секретом своего долголетия он называет полный отказ от алкоголя и курения.

      Японец Томочи Танабэ, родился в 1895 году. Он свободно передвигается по дому, а помощь домочадцев ему требуется лишь при принятии традиционной японской ванны «фуро». Долгожитель-рекордсмен живет вместе со своим 67-летним пятым сыном и его женой. Танабэ пьет молоко, не курит, ведет дневник и ежедневно читает газеты. Он был объявлен старейшим жителем в январе Книгой рекордов Гиннеса после смерти пуэрториканца Эмилиано Меркадо дель Торо, которому было 115 лет.

      Мэр города Мияконочо, где живет Танабэ послал долгожителю цветы и чек на 100 тыс. иен (900 долларов). «Я хочу жить вечно, я не хочу умирать», — сказал Танабэ во время празднования дня рождения.

      Считается, что больше всего долгожителей живет в Японии, где около 30 тыс. граждан находятся в возрасте 100 лет и выше.

      Недавно отпраздновал день рождения другой старейший житель планеты, не зарегистрированный в Книге рекордов. Это 116-летний Григорий Нестор, который живет на Украине. Власти Украины говорят, что располагают документами, подтверждающими, что старожил родился 15 марта 1891 года, и намерены попытаться внести его имя в международные книги рекордов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)