Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Страховка повысит стоимость авиабилетов

      В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличение в 20 раз — с нынешних 100 тыс. рублей до 2 млн. — страховой суммы по риску смерти пассажира.

      Предложенные поправки в Воздушный кодекс вводят понятие обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна, определяют объект страхования и страховой риск. Минимальные размеры страховых сумм не могут быть меньше 2 млн. рублей. — по ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью пассажира, 600 рублей — по вреду, причиненному каждому килограмму багажа, 11 тыс. рублей — по ущербу личным вещам пассажира.

      Законопроект разрешает одному из наследников погибшего пассажира обратиться за предварительной выплатой в размере 200 тыс. рублей Страховая компания обязана произвести такую выплату в течение 15 дней со дня получения пакета документов, подтверждающих гибель пассажира.

      По мнению некоторых экспертов, которые приводит «Российская газета», в соответствии с поправками, цена авиабилетов может вырасти на стоимость страховки. Так, утверждается, что полис может стоить менее 0,1% от страховой суммы. Для 2 млн. рублей это составит 2000 рублей.

      Как утверждают специалисты, цена авиабилета вырастет в размере, необходимом для покрытия расходов на страхование с новыми лимитами. У тех, кто имеет страховое покрытие с большими лимитами для полетов, например, в страны ЕС, цена билета не изменится. Цена билетов у региональных перевозчиков вырастет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)