Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Один из шестерых пропавших россиян найден живым

      Из штаба спасателей, ведущих поиски пропавших в Китае россиян, пришла радостная весть. Спортсмен, пропавший почти месяц назад при сплаве по горной реке, найден живым. Рафтер Александр Зверев почти 25 дней прожил без пищи, ведя борьбу за выживание.

      Поисковики нашли Зверева на берегу злосчастной реки, унесшей жизни троих из шести сплавлявшихся по реке спортсменов. Он находился недалеко от катамарана-двойки, обнаруженного с воздуха. Катамаран находится в 15 км от катамарана-четверки, близ которого ранее нашли тела двух россиян. Спасенный был доставлен на вертолете в больницу в г. Хотан, где его срочно госпитализировали. Отметим, что пострадавший в состоянии передвигаться самостоятельно, во всяком случае, из вертолета он вышел без посторонней помощи. Двое оставшихся туристов пока не обнаружены, но специалисты не теряют надежду на благополучный исход.

      Напомним, что команда российских рафтеров, планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР с 22 августа по 2 сентября. В назначенный срок спортсмены не вышли на связь и Федерация гребного слалома забила тревогу. На поиски туристов были направлены китайские спасатели, к которым впоследствии присоединились командированные из России специалисты МЧС.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)