Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Маэстро пантомимы ушел из жизни

      В воскресенье стало известно, что накануне вечером во Франции скончался знаменитый актер-мим Марсель Марсо. Ему было 84 года. По словам родственников артиста, он умер в окружении семьи.

      Марсель Марсо будет похоронен на парижском кладбище Пер-ла-Шез. Его родным и близким выразил соболезнования премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

      «Мим Марсель Марсо воплощал для всех персонажа Бипа, меланхоличного и поэтичного клоуна, который был его двойником на протяжении 60 лет, — говорится в заявлении главы правительства Франции. — Он обладал редким даром — благодаря своим историям без слов он мог общаться с любым человеком, преодолевая такие барьеры, как язык и социальное положение. Это сделало его одним из самых известных французских артистов в мире».

      Многие критики считают, что он буквально спас свой жанр от забвения, причем в одиночку. Бипа вскоре полюбили не только во Франции, но и в США, Японии и Китае. Долгое время труппа Марселя Марсо была единственным ансамблем пантомимы в мире.

      С 1969 по 1971 гг. Марсо руководил Международной школой мимов, а в 1978 г. он создал в собственную Парижскую международную школу пантомимы. Марсо также сыграл роли в нескольких кинофильмах. Образ Бипа, как говорят знавшие его актеры, пришел к нему очень рано, еще в студенческие годы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике