Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Виртуальный мир – для каждого

      Началось альфа-тестирование новой онлайновой службы под названием Metaplace, которая позволяет любому желающему построить собственную виртуальную комнату и даже небольшой виртуальный мир.

      Сервис Metaplace создавался Рафом Костером, одним из разработчиков многопользовательских сетевых игр, в частности, Ultima Online. Костер подчеркивает, что существующие сейчас онлайновые вселенные, такие как Second Life, There и Entropia Universe, требуют загрузки специальной программы или оплаты игрового аккаунта. К тому же, связи между существующими виртуальными мирами, как правило, отсутствуют.

      Работа со службой Metaplace, напротив, осуществляется через веб-интерфейс, а созданные различными пользователями виртуальные комнаты могут быть соединены друг с другом.

      Для работы с Metaplace не требуются какие-либо особые знания. Пользователи смогут создавать виртуальные помещения на основе имеющихся шаблонов. Кроме того, допускается клонирование миров, созданных другими пользователями сервиса. Готовый результат затем может быть встроен в веб-страницу, интегрирован в профиль на сайте социальной сети или, скажем, размещен в блоге.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Компьюленты»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике