Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Накопительная ипотека станет еще доступнее

      Подведены первые результаты эксперимента по накопительной ипотеке для военнослужащих. Они были озвучены в заявлении начальника Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны генерал-майора Александра Рыльского. Всего в программе участвует более 47 тысяч военных.

      Квартиры приобрели 218 участников эксперимента. Принимая во внимание размер накопительного взноса, в основном, речь идет о вторичном рынке. «Первичных» квартир было куплено всего 14.

      Законопроект с поправками, которые расширят права военных по использованию средств, выделяемых на покупку жилья, сейчас находится в Министерстве юстиции, а в ближайшее время будет передан на рассмотрение в Госдуму. Предполагается расширить список категорий военнослужащих, которые могут воспользоваться ипотечной программой, и включить в него, в том числе, служащих ФСБ, СВР, а также прошедших «горячие точки» и имеющих право на получение льготной пенсии.

      Ожидается, что в 2008 году число военных, пользующихся ипотечной программой, увеличится до 150 тысяч, а размер накопительного взноса составит 89,9 тысяч рублей. Условия программы одинаковы для всех служащих и не учитывают различную стоимость жилья в регионах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Время новостей»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)