Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названа самая «экологичная» столица

      Американский журнал Readers Digest счел шведскую столицу первой в мире по экологии, количеству зелени и удобству проживания в городе. Список журнала состоит из 72 городов мира, Стокгольм находится в его главе, а в самом конце – Пекин.

      Список основан на изучении качества озеленения, воды и воздуха, доступности и ценах на общественный транспорт, электроэнергию, вывоз мусора, быт и тому подобное.

      Для мэра Стокгольма Пера Юнкель, услышавшего эту новость, она стала приятным сюрпризом. Мэр считает, что не только парки города сыграли свою роль, но и общий экологический подход. Глава города утверждает, что в Стокгольм действительно хорошо заботятся о сохранении экологии. Гости со всего мира приезжают посмотреть новые районы, такие как, например, Hammarby Sjostad.

      Переработка и сбор мусора в городе — самые совершенные в мире. Шведы сейчас хотят жить и работать с учетом чистоты окружающей среды, не терять время в гигантских пробках, а пользоваться более умными решениями городских и своих собственных проблем.

      Новые методики постоянно тестируются и внедряются. Но даже в Стокгольме существуют нерешенные до сих пор задачи, такие, как нещадно критикуемый газетами мусор, переполняющий контейнеры в некоторых районах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам tourdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике