Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России начался осенний призыв

      Главная военная прокуратура в связи с началом осеннего призыва на военную службу возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных «горячих линий»

      Как сообщил представитель ГВП РФ, с 1 октября начинается осенний призыв на военную службу, который станет последним призывом на полтора года, — с 2008 года служба по призыву составит один год.

      Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (переулок Хользунова, дом 14, телефон 244–52–75).

      Аналогичные пункты и телефоны будет работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России. Их можно узнать из местных средств массовой информации, сообщает ведомство.

      «По этим телефонам военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов или иных должностных лиц», — сказал представитель ГВП.

      В каждом третьем военкомате выявлены нарушения законов, связанные с организацией призыва на военную службу. К такому выводу пришла Генпрокуратура России.

      Впервые проверке подверглись практически все военкоматы страны. Как сообщается на cайте Генпрокуратуры, проверка проводилась в связи с многочисленными обращениями граждан. Только в ходе весеннего призыва в консультативные пункты поступили тысячи телефонных звонков, устных и письменных обращений. В том числе, и заявления о совершении противоправных действий, по результатам рассмотрения которых возбуждены ряд дел в отношении работников военных комиссариатов.

      В итоге, органы военного управления вынесли более 270 представлений об устранении нарушений законов в деятельности военкоматов. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 320 должностных лиц. Возбуждено и расследуется 43 уголовных дела по фактам злоупотреблений и взяточничества работников военных комиссариатов, а также членов призывных и медицинских комиссий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)