Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мультяшного героя приняли в почетные граждане

      Городской совет шотландского г. Глазго включил героя диснеевского мультсериала «Утиные истории», самого богатого селезня в мире Скруджа Макдака в список выдающихся горожан.

      Таким образом, рисованная утка попала в один ряд с нынешним премьером Великобритании Гордоном Брауном, легендарным футбольным тренером Алексом Фергюсоном, основателем марки чая Lipton Томасом Липтоном и многими знаменитыми актерами и певцами.

      «Скрудж Макдак — самая богатая утка в мире, дядя Дональда Дака, двоюродный дедушка Билли, Вилли и Дилли», — говорится на сайте городского совета. «Национальность» Скруджа Макдака легко можно было вычислить по фамилии и характерному провинциальному акценту. Но родной город долгое время оставался неизвестным до тех пор, пока американец Дон Роса не выпустил в 1996 г. книгу комиксов «Жизнь и времена Скруджа Макдака». В ней селезень был изображен застенчивым чистильщиком обуви, уроженцем Глазго, который отправляется в США, чтобы испытать судьбу.

      «Мы провели несколько исследований и были рады узнать, что Скрудж Макдак родом из нашего города», — отметил представитель городского совета Глазго.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике