Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы новые «модные» столицы

      Для того чтобы обновить гардероб, больше не нужно ездить в Лондон, Париж, Милан или Нью-Йорк. Британское издание Independent полагает, что у моды появились новые фавориты, и предлагает свежий список мест паломничества гламурных «шопоголиков»:

      Глазго, Великобритания

      Девиз города звучит так: «Позвольте Глазго процветать». Это именно то, что делает для Глазго модная индустрия. В нынешней Лондонской неделе моды приняли участие восемь молодых дизайнеров, которые родились, учились или работают в Глазго. На вершине успеха сейчас находится 24-летний шотландец Кристофер Кейн, чьи работы в прошлом году привлекли внимание всего мира.

      Бейрут, Ливан

      Известный как «Восточный Париж», Бейрут, возможно, один из самых космополитичных городов арабского мира. Несмотря на прошлогоднюю войну с Израилем, мегаполис приходит в себя. Известный кутюрье Эли Сааб, одевающий многих голливудских актрис, продолжал работу в своем ателье, даже когда Бейрут бомбили.

      Пекин, Китай

      В Китае сегодня настоящий модный бум. Иностранные компании вкладывают средства в развитие индустрии в Пекине, но и местные дизайнеры работают не покладая рук. Неделя моды в столице Поднебесной отметила в этом году свое десятилетие, и правительство предпринимает серьезные меры по изменению имиджа Китая как страны, производящей некачественные товары.

      Стамбул, Турция

      Дизайнерский журнал Wallpaper назвал Стамбул лучшим городом. Сейчас здесь много талантливых молодых модельеров, которые производят не только красивую, но и современную одежду, подходящую для города.

      Москва, Россия

      Столица России тоже попала в список. Иностранцы считают подход россиян к моде слегка претенциозным, но полагают, что открытие в городе магазинов западных брендов позволит москвичам проще относиться к вопросам стиля.

      Мумбай, Индия

      Индия тоже включена в список потенциальных фаворитов моды. Здесь только что появилось местное издание Vogue, а неделя моды в Мумбае известна яркими цветами и смелыми экспериментами, так что уже скоро индийские бренды одежды могут появиться в магазинах всего мира.

      Также в список столиц моды вошли Мадрид (Испания) и Сан-Паулу (Бразилия),

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Hotels.su

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике