Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появятся стрип-моллы

      Канадская Midland Group намерена застроить Россию торговыми центрами формата «стрип-молл» (strip mall). В собственности фирмы уже есть десять земельных участков, где планируется возвести торговые комплексы площадью от восьми тысяч до 45 тысяч квадратных метров.

      Стрип-молл, или стрип-центр (от слова strip — полоса) — это торговый центр площадью от пяти тысяч до 70 тысяч квадратных метров, представляющий собой ряд магазинов, вытянутый в одну линию вдоль шоссе. Перед ним находится парковка. Такой формат розничной торговли распространен в США, Канаде и Австралии.

      Первые стрип-моллы запланировано открыть в Саратове и Рязани. В Саратове площадь комплекса составит 46 тысяч квадратных метров, в Рязани — 15 тысяч квадратных метров. Другие участки под застройку расположены в Волгограде, Туле, Кургане и Стерлитамаке.

      Всего Midland Group планирует приобрести в России 200 площадок, в том числе в городах с населением от 150 тысяч до миллиона человек. Совокупный объем инвестиций в проект составит в ближайшие три года 2,8 миллиарда долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Ведомостей»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)