Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российским музыкантам вручили «матрешек»

      Имя лауреата четвертой премии телеканала MTV Russia Music Awards 2007 было названо поздно вечером в четверг на церемонии в Ледовом дворце на Ходынском поле. Лучшим артистом этого года, по версии MTV, стал Дима Билан.

      Дима Билан также стал победителем в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая композиция» за песню «Невозможное возможно».

      Все победители были награждены памятными статуэтками — стеклянными матрешками.

      Лучшей исполнительницей телеканал признал певицу Мак$им, которая также получила приз за лучший проект.

      Лучшим рок-проектом названа группа Би-2, лучшей группой — А`studio. Награду участникам последней вручили бойцы спецподразделения «Альфа».

      Клип группы «Сплин» на композицию «Скажи, что я ее люблю» в этом году был назван лучшим видео.

      За лучший дебют приз получила группа «Серебро», которая представляла Россию на последнем конкурсе «Евровидение» и заняла третье место.

      Победительницей в номинации «Луший хип-хоп/рэп/R`n`B проект» названа певица Бьянка.

      Стеклянную «Матрешку» в номинации «Лучший зарубежный артист» заработала канадская певица Аврил Лавинь, которая стала хедлайнером церемонии награждения. На этот приз также претендовали Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Мика и солистка группы The Black Eyed Peas Ферджи.

      В пятницу Лавинь вместе со своими музыкантами даст сольный концерт в клубе «Б1 MAXIMUM» в Москве. По словам представителей клуба, певица исполнит как старые хиты, так и все песни из нового альбома The Best Damn Thing, который вышел в апреле.

      Специальными призами вне конкурса отмечены Алексей Воробьев в номинации «Открытие MTV», группа «Мумий Тролль», клип который стал первым в эфире российской версии телеканала, — в номинации «Легенда MTV», Дина Корзун в номинации «Живи» — за благотворительность.

      Победителя в категории «Лучшее видео» выбирали члены экспертного совета. Призеры во всех остальных номинациях определились на основе зрительского голосования, которое началось в ночь на 12 сентября и продлилось до 4 октября.

      Премия MTV Russia Music Awards была учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам РИА «Новости».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике