Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Больное сердце спасет…чеснок

      Чеснок — это не только верное средство от вампиров и источник весьма своеобразного запаха, но и отличное средство для оздоровления. Речь пойдет не о поедании чеснока в «простудный» период, а о его влиянии на кровеносные сосуды.

      Американские исследователи из Университета Алабамы утверждают, что им удалось вывести чеснок «на чистую воду». Все дело в веществе аллицин, которое не только дает окружающим знать о себе после того, как вы съели зубчик-другой, но и прекрасно снимает напряжение кровеносных сосудов. Механизм благотворного воздействия аллицина прост: в результате химической реакции между ним и красными кровяными тельцами образуется сероводород, который и «расслабляет» стенки кровеносных сосудов. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Национальной академии наук США.

      Сероводород в небольших количествах играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток и способствует более активному кровотоку внутри кровеносных сосудов. Как результат — снижается кровяное давление, жизненно важные органы получают больше кислорода, а нагрузка на сердце уменьшается.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)