Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Доходы россиян занесут в базу данных

      Федеральная налоговая служба (ФНС) создала информационную базу данных о доходах физических лиц за 2006 год. Всего в системе находятся более ста миллионов записей о доходах россиян в 2006 году, работавших на 2,1 миллион работодателей.

      Автоматизированный режим обработки налоговых деклараций выявил 156 тысяч работодателей-нарушителей, которые не перечислили в бюджет, собираемый с граждан подоходный налог. Десять тысяч из них были включены в план выездных налоговых проверок, из которых налоговики провели уже почти половину. По итогам проверок они доначислили 2,4 миллиарда рублей. В ФНС считают, что после завершения анализа, доначисления составят более шести миллиардов рублей.

      Сейчас штрафы для работодателей, которые не перечислили подоходный налог, составляют 20 процентов от неуплаченной суммы. Однако налоговики обещают передавать дела нерадивых работодателей в МВД, для возбуждения уголовных дел по таким статьям, как «Кража», «Неисполнение обязанностей налогового агента», «Присвоение или растрата».

      Борьбу с зарплатами в «конвертах» налоговики и Роструд ведут с 2006 года, когда при региональных управлениях ФНС были созданы комиссии по легализации зарплаты. Ранее стало известно, что Роструд будет обмениваться данными с ФНС, чтобы искоренить выплаты «серых» зарплат в российских компаниях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике