Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шедевр живописи найден в куче мусора

      Украденная в 1987 году со склада Sotheby`s картина известного мексиканского художника Руфино Тамайо «Три персонажа» нашлась в куче мусора в Манхэттене. Аукционная цена находки составляет около миллиона долларов.

      Картину обнаружила в 2003 году писательница Элизабет Гибсон. Сначала она повесила холст в комнате, которую снимала вдвоем с подругой. Однако, когда женщина узнала, что ее находка принадлежит кисти известного художника, она спрятала картину в туалете, прикрыв фальшивой стенкой, сделанной из фанеры.

      В 2005 году женщина увидела телепередачу о потерянных картинах, в которой были упомянуты «Три персонажа» и решила позвонить в Sotheby`s. За то, что Гибсон нашла и вернула «Трех персонажей» владелица картины заплатила ей 15 тысяч долларов.

      Размер вознаграждения, полученного женщиной от дома Sotheby`s не разглашается. «Троих персонажей» выставили на торги, которые будут проведены в ноябре.

      Руфино Тамайо, наряду с Риверой, Сикейросом и Ороско считается одним из четверых великих мексиканских художников. Картины художника, умершего в 1991 году, имеют огромный успех на ведущих мировых аукционах. В 1993 году работа Тамайо «Америка» была продана за рекордные 2,59 миллиона долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)