Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Опубликован список запрещенной литературы

      24 октября Российская газета опубликовала список литературы, которая по решению судов была признана экстремистской и запрещена к публикации и распространению на территории России.

      В нынешний список, состоящий из 16 пунктов, попали книга «Сквозь призму ислама» под авторством Абд-аль Хади ибн Али, газета «Я русский. Нижнее Поволжье», вышедшая в 2005 году, а также «Русское Забайкалье» за сентябрь 2006 года. Стоит отметить, литература признается запрещенной в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». Также в разряд экстремистских попали брошюры «Русское государство», «Государство — это мы», «Каббала», «Каббала — 2», «Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии», «Русский народ и Конституция РФ». Все эти материалы были опубликованы в газете «Весть».

      В соответствии с законом экстремистскими признаются труды идеологов фашизма, публикации, «оправдывающие национальное или расовое превосходство либо оправдывающие преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Sensator.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)