Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чай борется с опасными болезнями

      Чай — замечательный напиток, применяемый в лечебных целях в течение многих столетий. Учёные постоянно открывают его новые полезные свойства. На этот раз специалисты Университета Иллинойса обнаружили, что состав чая увеличивает деятельность фермента «хорошего холестерина» (HDL) и понижает «плохой холестерин» (LDL).

      Эксперты измерили уровни кардио-защитного фермента paraoxonase-1 в крови участников исследования, которые ежедневно употребляли чай, молоко или кофе. Результаты анализа показали, что в травяном чае присутствуют биологически активные вещества с сильными антиокислительными эффектами. Действие paraoxonase-1 было на 10% выше в группе, которая пила чай. По словам врачей, в чае имеется большое количество многофенолов, помогающих организму противостоять таким болезням, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Медики рекомендуют для защиты сердечной функции пить по 4 или 5 чашек чая в день.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)