Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Для российской армии создано «Боевое пространство»

      Новая автоматическая система управления общевойсковыми соединениями, позволяющая реализовать концепцию battlespace — «Боевого пространства», в рамках которого средства обнаружения, штабы и огневые средства будут свободно обмениваться информацией.

      В настоящее время идет подготовка к серийному производству, все испытания системы, разработанной концерном «Созвездие», были завершены в прошлом году. Некоторые фрагменты новой АСУ уже внедряются в войска.

      Основой АСУ соединения являются программно-технические комплексы для всех ступеней иерархии — от солдата до командира дивизии. Солдатский комплекс представляет собой нарукавный дисплей и радиостанцию, с помощью которых солдат может получать команды и передавать информацию. Свои комплексы имеются на всех промежуточных ступенях — у командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

      В системе задействованы командно-штабные машины, средства целеуказания, системы управления огнем, самолеты, вертолеты и БПЛА. Информация передается в реальном времени в виде графических изображений, текстов и таблиц. Открытая архитектура позволяет встраивать в АСУ новые элементы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИТАР-ТАСС и Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)