Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новенькое авто можно будет проверять две недели

      Президент России Владимир Путин одобрил поправки к закону о защите прав потребителя, и они вступают в силу уже 11 декабря. По ним существенно расширятся права покупателей и владельцев новых машин.

      Сейчас покупатель автомобиля находится не в лучшем положении. Законодательство состоит из расплывчатых формулировок и дает массу поводов для злоупотреблений. Потребовать от автосалона заменить машину можно лишь в случае обнаружения серьезных неисправностей – то есть таких, которые «делают недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением» и не могут быть устранены без «несоразмерных расходов или затрат времени». Но сделать это трудно даже через суд.

      С 11 декабря потребитель получит право в течение двух недель с момента покупки вернуть машину или заменить ее, причем не обязательно на ту же модель – с перерасчетом цены можно будет взять и другую. Фактически это значит, что каждый покупатель получает двухнедельный «тест-драйв», во время которого сможет найти все недостатки машины и окончательно определиться, нравится она ему или нет. Красота!

      Из-за неисправного прикуривателя или перегоревшей лампочки (хотя это, конечно, на новой машине недопустимо!) теоретически автосалон будет вынужден вернуть полную стоимость, а также оплатить все услуги по регистрации машины. Если же он откажется это сделать, то покупатель сможет подать в суд, который также станет руководствоваться поправками к закону!

      Попытки мошенничества обязательно будут, но в целом закон улучшит положение потребителя.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике